Resep Lebaran Cheese Stick Pedas

Resep Lebaran Cheese Stick Pedas
Resep Lebaran Cheese Stick Pedas
Bahan Cheese Stick Pedas :
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sendok makan maizena.
  • 3 butir telur, kocok lepas.
  • 100 gram cabai bubuk, atau sesuaikan dengan selera.
  • 100 gram mentega.
  • 200 gram tepung sagu.
  • 200 ml air es.
  • 250 gram keju parmesan, parut.
  • 500 gram terigu berprotein sedang.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.


Cara membuat Cheese Stick Pedas : 
  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan keju parut dan cabai bubuk.
  2. Masukkan telur dan sebagian air. 
  3. Uleni dengan tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal
  4. Tambahkan mentega, uleni adonan hingga kalis.
  5. Giling adonan dengan gilingan pasta.
  6. Potong sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata.
  7. Giling hingga menjadi lembaran tipis.
  8. Kemudian gunakan mata gilingan untuk pemotong mie, masukkan lembaran adonan tipis ke dalamnya, giling
  9. Potong-potong sesuai selera anda, letakkan di atas loyang yang ditaburi terigu.
  10. Goreng Cheese Stick di minyak yang banyak, panaskan terlebih dahulu.
  11. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 40 menit
  • Waktu memasak : 45 menit
  • Waktu total : 1 jam 25 menit