Resep Mie Ayam Pangsit Surabaya
|
Resep Mie Ayam Pangsit Surabaya |
| Bahan Mie Ayam Pangsit Surabaya :
- 10 sendok makan minyak sayur.
- 10 siung bawang putih, yang sudah dicincang secara halus.
- 1 kilo gram daging ayam segar.
- dipotong bentuk dadu dengan ukuran 1 cm.
- 1 liter kaldu ayam.
- 500 gram jamur merang, dibelah menjadi 2 bagian.
- Garam "sesuai selera.
- Merica bubuk "sesuai selera.
- 4 sendok makan kecap manis.
- 2 sendok makan minyak wijen.
|
Untuk Bahan Yang Lain :
- kecap minyak
- 20 gulung mi keriting
- Sawi hijau, direbus sebentar
- Daun bawang, diiris secara halus
- Tong cai
- Bawang goreng
- Saus cabe
- Pangsit rebus
- Bakso
Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Surabaya :
- Bawang putih ditumis sampai wangi, tambahkan daging ayam, lanjutkan menumis sampai berubah warna.
- Masukan kaldu, jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen, kemudian masak sampai air agak mengering.
- Pada mangkuk saji tuang kecap, minyak dan garam.
- Masukan mi kriting yang sudah direbus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng.
- Aduk aduk agar seluruh permukaan mie terbalur kecap dan minyak.
- Tuang kaldu
- Sajikan dan hidangkan bersama saus sambal, bakso dan pangsit.
Catatan :
=> Kecap minyak merupakan perpaduan kecap asin, air, minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis sampai wangi
=> Pangsit rebus merupakan kulit pangsit yang diisi oleh adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus