Resep Sup Pangsit Khas Kota Jepara
|
Resep Sup Pangsit Khas Kota Jepara |
| Bahan Sup Pangsit Khas Kota Jepara :
- 500 gr udang, kupas, buang kepala dan ekornya.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 5 btr telur.
- 1 sdm minyak atau margarin, untuk membuat dadar.
- 50 gr mie suhun, rendam, potong kecil-kecil.
- 2 sdm kacang polong.
- 2 btg daun bawang, iris halus.
- 2 btg seledri, iris halus.
|
Bahan Untuk Kuah Sup Pangsit Khas Kota Jepara :
- 450 gr fillet ayam, potong kecil-kecil.
- 2 sdm minyak goreng.
- 1 ltr kaldu.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 20 gr jamur kuping, rendam, iris tipis.
- 50 gr sedap malam, rendam.
- 4 sdm bawang merah goreng.
- 2 sdm bawang putih goreng.
Langkah - Langkah Membuat Sup Pangsit Khas Kota Jepara :
- Cincang halus 3/4 bagian udang, biarkan utuh sisanya lalu, sisihkan.
- Bumbui udang cincang dengan garam dan merica, sisihkan.
- Kocok telur, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
- Ambil selembar dadar, letakkan 1-2 sdm adonan udang di tengahnya, gulung. Lakukan sampai adonan dan dadar habis.
- Kukus dadar isi sampai matang, angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin, potong menjadi 5-6 bagian.
Untuk Kuah Sup Pangsit Jepara :
- Tumis daging ayam dan udang ututh sampai berubah warna, lalu tuangkan kaldu. Tambahkan garam dan merica, masak sampai mendidih atau matang.
- Masukkan jamur kuping, sedap malam, sebagian bawang merah dan bawang putih goreng, lalu angkat.
- Masukkan mie suhun, kacang polong, daun bawang, dan seledri ke dalam mangkuk.
- Tambahkan irisan dadar isi, siram dengan kuah panas bersama jamur dan sedap malam.
- Taburkan sisa bawang goreng.