Resep Sup Pangsit Khas Kota Jepara

Resep Sup Pangsit Khas Kota Jepara
Resep Sup Pangsit Khas Kota Jepara
Bahan Sup Pangsit Khas Kota Jepara :
  • 500 gr udang, kupas, buang kepala dan ekornya.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 5 btr telur.
  • 1 sdm minyak atau margarin, untuk membuat dadar.
  • 50 gr mie suhun, rendam, potong kecil-kecil.
  • 2 sdm kacang polong
  • 2 btg daun bawang, iris halus.
  • 2 btg seledri, iris halus.
Bahan Untuk Kuah Sup Pangsit Khas Kota Jepara : 
  • 450 gr fillet ayam, potong kecil-kecil.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 1 ltr kaldu.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 20 gr jamur kuping, rendam, iris tipis.
  • 50 gr sedap malam, rendam.
  • 4 sdm bawang merah goreng.
  • 2 sdm bawang putih goreng.
Langkah - Langkah Membuat Sup Pangsit Khas Kota Jepara : 
  1. Cincang halus 3/4 bagian udang, biarkan utuh sisanya lalu, sisihkan.
  2. Bumbui udang cincang dengan garam dan merica, sisihkan. 
  3. Kocok telur, buat dadar tipis-tipis, sisihkan. 
  4. Ambil selembar dadar, letakkan 1-2 sdm adonan udang di tengahnya, gulung. Lakukan sampai adonan dan dadar habis
  5. Kukus dadar isi sampai matang, angkat dan sisihkan. Jika sudah dingin, potong menjadi 5-6 bagian. 
Untuk Kuah Sup Pangsit Jepara :
  1. Tumis daging ayam dan udang ututh sampai berubah warna, lalu tuangkan kaldu. Tambahkan garam dan merica, masak sampai mendidih atau matang. 
  2. Masukkan jamur kuping, sedap malam, sebagian bawang merah dan bawang putih goreng, lalu angkat. 
  3. Masukkan mie suhun, kacang polong, daun bawang, dan seledri ke dalam mangkuk.
  4. Tambahkan irisan dadar isi, siram dengan kuah panas bersama jamur dan sedap malam.
  5. Taburkan sisa bawang goreng.