Resep Dan Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta
|
Resep Dan Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta |
| Bahan Tabur Ayam Pangsit Jakarta :
- 1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
- 1 ons lemak ayam
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1/4 sendok teh meriba bubuk
- garam secukupnya
- minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan
Bahan Bumbu Mie Pangsit Jakarta :
- 1 sendok makan minyak ayam
- 1 sendok teh kecap asin cap ikan
- Garam sedikit sesuai selera
- minya wijen 1/4 sendok teh
- Bahan untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.
|
Membuat Mie Pangsit :
- 1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini 1 bungkus bisa jadi 3 porsi).
- Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera.
- minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket.
Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta :
- Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan.
- Ayam dikukus kira2 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
- Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira2 4 sendok lalu biarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
- Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan 2 telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
- Campur minyak wijen,garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidangan.
- Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan.
- Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie.
- Kalau mie sudah lunak, angkat dan tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata.
- Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng.