Resep Dan Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta

Resep Membuat Mie Pangsit Jakarta
Resep Dan Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta
Bahan Tabur Ayam Pangsit Jakarta :
  • 1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
  • 1 ons lemak ayam
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 sendok teh meriba bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan
Bahan Bumbu Mie Pangsit Jakarta :
  • 1 sendok makan minyak ayam
  • 1 sendok teh kecap asin cap ikan
  • Garam sedikit sesuai selera
  • minya wijen 1/4 sendok teh
  • Bahan untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.
Membuat Mie Pangsit : 
  • 1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini 1 bungkus bisa jadi 3 porsi).
  • Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera.
  • minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket.
Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta : 
  1. Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. 
  2. Ayam dikukus kira2 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
  3. Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira2 4 sendok lalu biarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
  4. Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan 2 telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
  5. Campur minyak wijen,garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidangan.
  6. Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. 
  7. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie.
  8. Kalau mie sudah lunak, angkat dan tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata. 
  9. Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng.