Resep Kue Kering Lebaran Kacang Mede
|
Resep Kue Kering Lebaran Kacang Mede |
|
Bahan Kue Kering Kacang Mede :
- ½ sendok teh baking powder.
- 1 sendok makan susu cair.
- 1 kuning telur.
- 2 kuning telur untuk olesan.
- 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan.
- 125 gram gula halus.
- 150 gram margarin.
- 250 gram tepung terigu protein rendah.
|
Cara membuat Kue Kering Kacang Mede :
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
- Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan kacang mede halus ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm.
- Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit.
- Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
- Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.