Resep Kue Kering Lebaran Kacang Mede

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Mede
Resep Kue Kering Lebaran Kacang Mede
Bahan Kue Kering Kacang Mede :
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 1 sendok makan susu cair.
  • 1 kuning telur.
  • 2 kuning telur untuk olesan.
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan.
  • 125 gram gula halus.
  • 150 gram margarin.
  • 250 gram tepung terigu protein rendah.


Cara membuat Kue Kering Kacang Mede : 
  1. Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  2. Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
  3. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  4. Masukkan kacang mede halus ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm.
  6. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. 
  7. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  8. Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  9. Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  10. Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.