Resep Kue Sagu Keju Nikmat
|
Resep Kue Sagu Keju Nikmat |
|
Bahan Kue Sagu Keju :
- ½ sdt garam.
- 2 butir telur.
- 100 gr keju cheddar parut.
- 200 gr gula bubuk.
- 200 gr mentega.
- 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan.
- Margarin untuk olesan.
|
Cara membuat Kue Sagu Keju :
- Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Keterangan :
- Waktu persiapan : 15 menit.
- Waktu memasak : 45 menit.
- Waktu total : 1 jam.
- Saran penyajian : 700 gram.
|