Resep Kue Sagu Keju Nikmat

Resep Kue Sagu Keju Nikmat
Resep Kue Sagu Keju Nikmat
Bahan Kue Sagu Keju :
  • ½ sdt garam.
  • 2 butir telur.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 200 gr gula bubuk.
  • 200 gr mentega.
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan.
  • Margarin untuk olesan.


Cara membuat Kue Sagu Keju : 
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  3. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
  5. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 15 menit.
  • Waktu memasak : 45 menit.
  • Waktu total : 1 jam.
  • Saran penyajian : 700 gram.