Resep Kue Kering Meringue Kelapa

Resep Kue Kering Meringue Kelapa
Resep Kue Kering Meringue Kelapa
Bahan Kue Kering Meringue Kelapa :
  • ½ sdt vanila ekstrak.
  • 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai.
  • 1 sdt cuka masak.
  • 1 ½ sdt tepung maizena.
  • 6 butir putih telur, pilih telur yang besar.
  • 50 ml air panas mendidih.
  • 200 gram gula pasir.
  • garam secukupnya.


Cara membuat Kue Kering Meringue Kelapa : 
  1. Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
  2. Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam.
  3. Kocok hingga membentuk busa putih.
  4. Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
  5. Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
  6. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
  7. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag).
  8. Panaskan oven hingga sekitar 100ºC.
  9. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang.
  10. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
  11. Dinginkan di suhu ruangan.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 30 menit
  • Waktu memasak : 60 menit
  • Waktu total : 1 jam 30 menit