Resep Kue Kering Meringue Kelapa
|
Resep Kue Kering Meringue Kelapa |
|
Bahan Kue Kering Meringue Kelapa :
- ½ sdt vanila ekstrak.
- 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai.
- 1 sdt cuka masak.
- 1 ½ sdt tepung maizena.
- 6 butir putih telur, pilih telur yang besar.
- 50 ml air panas mendidih.
- 200 gram gula pasir.
- garam secukupnya.
|
Cara membuat Kue Kering Meringue Kelapa :
- Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
- Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam.
- Kocok hingga membentuk busa putih.
- Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
- Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag).
- Panaskan oven hingga sekitar 100ºC.
- Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang.
- Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
- Dinginkan di suhu ruangan.
Keterangan :
- Waktu persiapan : 30 menit
- Waktu memasak : 60 menit
- Waktu total : 1 jam 30 menit
|