Resep Ikan Saus Tiram

Resep Ikan Saus Tiram ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda yang suka memasak. namun bagi yang belum pernah memasaknya, anda wajib membaca resep ini dan memasaknya sekarang. untuk pengetahuan umum saja, ikan pada umumnya memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan kandungan lemak jenuh yang rendah. Selain itu, ikan merupakan sumber asam lemak Omega 3 yang sangat baik. Ikan kakap pun termasuk ikan dengan kandungan Omega 3 yang tinggi. contonya adalah setiap sajian ikan kakap sejumlah 120 gram sudah memenuhi 15% dari kebutuhan harian Omega 3 anda. jadi resep ikan saus tiram ini pasti cocok untuk anda.
Ikan yang digunakan untuk resep kali ini adalah ikan Kakap
Bahan Ikan Saus Tiram :
  • ½ sendok teh lada.
  • 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian.
  • 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm.
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang.
  • 1 bungkus bumbu masak Royco All-in-One.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1 sendok makan saus tomat.
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis.
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
  • 2 sendok makan tepung maizena.
  • 2 sendok teh gula pasir.
  • 2 potong tipis jahe.
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm.
  • 4 siung bawang putih, memarkan.
  • 100 ml air.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan.
Cara Membuat Resep Ikan Saus Tiram :
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  4. Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.