Ikan laut memang banyak mengandung berbagai macam gizi. tapi, gizi tersebut bisa saja berkurang bahkan hilang kalau cara memasak ikan tersebut salah. dengan adalanya resep masakan yang ada disini, maka kita akan membuat Resep Ikan Salem Bumbu Tomat yang menjaga gizi yang terkandung didalamnya tetap utuh dan memberikan rasa yang lezat dengan bumbu-bumbu yang beraneka ragam dan cocok untuk lidah orang Indonesia. mari kita lihat resep dan cara memasak ikan salem bumbu tomat ini.
Resep Ikan Salem Bumbu Tomat |
Bahan :
- ½ kg ikan salem, ( bersihkan, potong2 dan cuci, goreng setengah matang).
- ½ sdt garam.
- ½ sdt merica.
- 1 sdt gula pasir.
- 1 buah bawang bombay, iris.
- 1 ruas jahe, digeprek.
- 1 ruas lengkuas, digeprek.
- 2 buag tomat, potong kecil-kecil.
- 3 buah cabai merah besar, iris.
- 4 siung bawang putih, irisan.
- 6 butir bawang merah, iris.
- 400 ml air.
- Bumbu Penyedap secukupnya.
- Minyak goreng.
Cara Membuat Ikan Salem Bumbu Tomat :
- Tumis bumbu yang diiris, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
- Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.