Kue Kering Nastar Selai Nanas Untuk Lebaran
|
Kue Kering Nastar Selai Nanas Untuk Lebaran |
|
Bahan Kue Nastar Selai Nanas :
- 1 sendok makan susu bubuk
- 4 butir telur (3 untuk adonan dan 1 untuk olesan).
- 25 gram tepung maizena.
- 50 gram gula halus.
- 50 gram cengkeh (untuk hiasan).
- 250 gram tepung terigu.
- 175 gram mentega.
Bahan Selai Nanas :
- 1/2 buah nanas, parut.
- 100 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
|
Cara membuat Selai Nanas :
- rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
Cara membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas ini untuk 33 buah kue.