Kue Kering Nastar Selai Nanas Untuk Lebaran

Kue Kering Nastar Selai Nanas Untuk Lebaran
Kue Kering Nastar Selai Nanas Untuk Lebaran
Bahan Kue Nastar Selai Nanas :
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 4 butir telur (3 untuk adonan dan 1 untuk olesan).
  • 25 gram tepung maizena.
  • 50 gram gula halus.
  • 50 gram cengkeh (untuk hiasan).
  • 250 gram tepung terigu.
  • 175 gram mentega.
Bahan Selai Nanas :
  • 1/2 buah nanas, parut.
  • 100 gram gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.


Cara membuat Selai Nanas : 
  1. rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
Cara membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas : 
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
  2. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
  4. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas ini untuk 33 buah kue.