Menu Kue Lebaran Resep Pastel Melati

Menu Kue Lebaran Resep Pastel Melati
Menu Kue Lebaran Resep Pastel Melati
Bahan Kue Kering Pastel Melati :
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan.
  • 100 ml air.
  • 125 gram tepung sagu.
  • 125 gram margarin.
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak.
  • Minyak goreng.


Cara membuat Kue Kering Pastel Melati : 
  1. Masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  2. Tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  4. Masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga.
  5. Goreng pastel samapi kecoklatan.