Menu Kue Lebaran Resep Pastel Melati
|
Menu Kue Lebaran Resep Pastel Melati |
|
Bahan Kue Kering Pastel Melati :
- 1/2 sendok teh garam.
- 100 gram daging sapi abon yang di haluskan.
- 100 ml air.
- 125 gram tepung sagu.
- 125 gram margarin.
- 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak.
- Minyak goreng.
|
Cara membuat Kue Kering Pastel Melati :
- Masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
- Tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
- Pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
- Masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga.
- Goreng pastel samapi kecoklatan.