Resep Lebaran Kue Kering Kelapa Coklat

Resep Lebaran Kue Kering Kelapa Coklat
Resep Lebaran Kue Kering Kelapa Coklat
Bahan Kue Kering Kelapa Coklat :
  • 1/2 baking powker.
  • 1 sdm santan.
  • 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya.
  • 25 gram kelapa parut disangrai.
  • 30 gram cokelat leleh.
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 50 gram cokelat putih.
  • 100 gram margarin.
  • 100 gram tepung terigu.


Cara membuat Kue Kering Kelapa Coklat : 
  1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
  2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
  3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
  4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
  5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
  6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
  7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.