Resep Lebaran Kue Kering Kelapa Coklat
|
Resep Lebaran Kue Kering Kelapa Coklat |
|
Bahan Kue Kering Kelapa Coklat :
- 1/2 baking powker.
- 1 sdm santan.
- 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya.
- 25 gram kelapa parut disangrai.
- 30 gram cokelat leleh.
- 50 gram gula pasir halus.
- 50 gram cokelat putih.
- 100 gram margarin.
- 100 gram tepung terigu.
|
Cara membuat Kue Kering Kelapa Coklat :
- Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
- Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
- Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
- Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
- Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
- Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
- Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.