Kue Putri Salju Lembut Sajian Lebaran

Kue Putri Salju Lembut Sajian Lebaran
Kue Putri Salju Lembut Sajian Lebaran
Bahan Kue Putri Salju :
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1 sdt baking powder.
  • 2 kuning telur.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 50 gram gula tepung.
  • 60 gram keju parut.
  • 60 gram kacang mete ( panggang, haluskan).
  • 130 gram mentega.
  • 180 gram tepung terigu ( protein rendah ).
  • gula donat secukupnya ( untuk taburan ).


Cara membuat Kue Putri Salju : 
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  3. Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  4. Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  6. Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  7. Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  8. Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.