Kue Putri Salju Lembut Sajian Lebaran
|
Kue Putri Salju Lembut Sajian Lebaran |
|
Bahan Kue Putri Salju :
- 1/2 sdt vanili.
- 1 sdt baking powder.
- 2 kuning telur.
- 20 gram tepung maizena.
- 50 gram gula tepung.
- 60 gram keju parut.
- 60 gram kacang mete ( panggang, haluskan).
- 130 gram mentega.
- 180 gram tepung terigu ( protein rendah ).
- gula donat secukupnya ( untuk taburan ).
|
Cara membuat Kue Putri Salju :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.
- Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.