Kue kering Lebaran Tradisional Semprit Mawar
|
Kue kering Lebaran Tradisional Semprit Mawar |
|
Bahan Kue Kering Semprit Mawar :
- 1 sdt garam.
- 2 sdt vanilla bubuk.
- 3 btr putih telur ayam.
- 5 btr telur ayam (kuningnya saja).
- 150 gr coklat bubuk.
- 150 gr tepung maizena.
- 400 gr mentega.
- 400 gr gula pasir halus.
- 500 gr tepung terigu.
- Margarin secukupnya.
|
Cara membuat Kue Kering Semprit Mawar :
- Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.
- Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pada adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dengan mudah.
- Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pada wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pada adonan tepung.
- Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.
- Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.