Kue kering Lebaran Tradisional Semprit Mawar

Kue kering Lebaran Tradisional Semprit Mawar
Kue kering Lebaran Tradisional Semprit Mawar
Bahan Kue Kering Semprit Mawar :
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdt vanilla bubuk.
  • 3 btr putih telur ayam.
  • 5 btr telur ayam (kuningnya saja).
  • 150 gr coklat bubuk.
  • 150 gr tepung maizena.
  • 400 gr mentega.
  • 400 gr gula pasir halus.
  • 500 gr tepung terigu.
  • Margarin secukupnya.


Cara membuat Kue Kering Semprit Mawar : 
  1. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.
  2. Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pada adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dengan mudah.
  3. Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pada wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pada adonan tepung.
  4. Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.
  5. Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.