Kue Telur Gabus Kacang Buat Lebaran

Kue Telur Gabus Kacang Buat Lebaran
Kue Telur Gabus Kacang Buat Lebaran
Bahan Kue Telur Gabus Kacang :
  • 1/2 sdt garam.
  • 3 sdm gula tepung.
  • 135 ml air.
  • 150 gr  ( tepung terigu protein sedang + 15o gram maizena dan 159 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).
  • 480 gr tepung sagu tani.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Besta :
  • 200 gr gula merah, sisir dan 600 ml air
  • 800 gr gula pasir


Cara membuat Kue Telur Gabus Kacang : 
  1. Siapkan alat pengocok, setelah itu masukan telur kemudian kocok.
  2. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
  3. Kemudian masukkan kacang tanah.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  5. Siapkan alat (penggorengan).
  6. Goreng sampai matang di atas api sedang.
  7. Angkat, tiris dan dinginkan. ("telur gabus").
  8. Rebus bahan besta sampai berserabut.
  9. Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.
  10. Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan.