Kue Telur Gabus Kacang Buat Lebaran
|
Kue Telur Gabus Kacang Buat Lebaran |
|
Bahan Kue Telur Gabus Kacang :
- 1/2 sdt garam.
- 3 sdm gula tepung.
- 135 ml air.
- 150 gr ( tepung terigu protein sedang + 15o gram maizena dan 159 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).
- 480 gr tepung sagu tani.
- Minyak untuk menggoreng.
Bahan Besta :
- 200 gr gula merah, sisir dan 600 ml air
- 800 gr gula pasir
|
Cara membuat Kue Telur Gabus Kacang :
- Siapkan alat pengocok, setelah itu masukan telur kemudian kocok.
- Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
- Kemudian masukkan kacang tanah.
- Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
- Siapkan alat (penggorengan).
- Goreng sampai matang di atas api sedang.
- Angkat, tiris dan dinginkan. ("telur gabus").
- Rebus bahan besta sampai berserabut.
- Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.
- Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan.