Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran
|
Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran |
|
Bahan Kue Kering Coklat Kacang Spesial :
- 1/2 st baking powder.
- 1/2 sdt cokelat pasta.
- 1 butir kuning telur.
- 20 grm tepung maizena.
- 30 grm cokelat bubuk.
- 50 gr kacang mede ( sangrai, potong kasar ).
- 80 grm selai kacang.
- 150 grm gula tepung.
- 180 grm margarin.
- garam secukupnya.
|
Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Spesial :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
- Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
- Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
- Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.