Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran

Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran
Kue Coklat Kacang Spesial Lebaran
Bahan Kue Kering Coklat Kacang Spesial :
  • 1/2 st baking powder.
  • 1/2 sdt cokelat pasta.
  • 1 butir kuning telur.
  • 20 grm tepung maizena.
  • 30 grm cokelat bubuk.
  • 50 gr kacang mede ( sangrai, potong kasar ).
  • 80 grm selai kacang.
  • 150 grm gula tepung.
  • 180 grm  margarin.
  • garam secukupnya.


Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Spesial : 
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. 
  3. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  4. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  5. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  6. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.