Kue Kering Lebaran Keju Renyah Almond Slice
|
Kue Kering Lebaran Keju Renyah Almond Slice |
|
Bahan Kue Kering Keju Renyah Almond Slice :
- 1 butir telur.
- 35 gr tepung maizena.
- 50 gr Susu Bubuk.
- 50 gr keju parut.
- 125 gr gula halus.
- 250 gr Mentega.
- 325 gr tepung terigu.
Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur.
- 25 gr keju parut.
- 50 gr Almond slice ( panggang , haluskan ).
|
Cara membuat Kue Kering Keju Renyah Almond Slice :
- Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
- Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
- Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
- Panggang kue kering keju dengan suhu 160 derajat celcius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.