Kue Kering Lebaran Keju Renyah Almond Slice

Kue Kering Lebaran Keju Renyah Almond Slice
Kue Kering Lebaran Keju Renyah Almond Slice
Bahan Kue Kering Keju Renyah Almond Slice :
  • 1 butir telur.
  • 35 gr tepung maizena.
  • 50 gr Susu Bubuk.
  • 50 gr keju parut.
  • 125 gr gula halus.
  • 250 gr Mentega.
  • 325 gr tepung terigu.
Bahan Olesan :
  • 1 butir kuning telur.
  • 25 gr keju parut.
  • 50 gr Almond slice ( panggang , haluskan ).


Cara membuat Kue Kering Keju Renyah Almond Slice : 
  1. Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  4. Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  5. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  6. Panggang kue kering keju dengan suhu 160 derajat celcius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.