Resep Cookies Lemon Menu Lebaran

Resep Cookies Lemon Menu Lebaran
Resep Cookies Lemon Menu Lebaran
Bahan Kue Kering Cookies Lemon :
  • ¼ sdt garam.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • ½ sendok teh air jeruk lemon.
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon.
  • 1 kuning telur.
  • 25 gram susu bubuk.
  • 30 gram maizena.
  • 100 gram gula halus.
  • 150 gram mentega tawar dingin.
  • 200 gram tepung terigu protein rendah.
Bahan Topping :
  • ¼ sdt air perasan jeruk lemon.
  • 1 putih telur.
  • 120 gram gula halus.
  • gula pasir secukupnya untuk taburan.


    Cara membuat Kue Kering Kelapa Coklat : 
    1. Panaskan oven hingga 140ºC.
    2. Campur mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung dan kocok dengan mixer selama 1 menit. Masukkan kuning telur, gunakan mixer kembali untuk mengocok.
    3. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, ayak dan campurkan ke dalam adonan,aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
    4. Giling adonan setebal ½cm, kemudian cetak dengan menggunakan ring bulat atau cetakan lain sesuai selera anda.
    5. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
    6. Panggang dengan oven dengan suhu 140ºC selama 30 menit sampai matang.
    Cara membuat Kue Kering Kelapa Coklat : 
    1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit, kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. 
    2. Masukkan ke dalam kantong semprot. 
    3. Hias cookies dengan menyemprotkan topping ke atas cookies.
    4. Setelah setengah kering, taburi dengan gula untuk mempercantik cookies.