Resep Kue Semprit Sajian Lebaran
|
Resep Kue Semprit Sajian Lebaran |
|
Bahan Kue Kering Semprit :
- ½ sdt garam.
- 1 sdt vanila bubuk.
- 2 putih telur.
- 4 kuning telur.
- 50 gram Sukade (buah kering untuk hiasan).
- 100 gr tepung maizena.
- 200 gr mentega.
- 200 gr gula bubuk.
- 350 gr tepung terigu protein sedang.
- Margarin untuk olesan.
|
Cara membuat Kue Kering Semprit :
- Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
- Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang.
- Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Hias bagian atasnya dengan sukade.
- Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Keterangan :
- Waktu persiapan : 20 menit
- Waktu memasak : 45 menit
- Waktu total : 1 jam 5 menit
- Saran penyajian : 700g
|