Resep Kue Semprit Sajian Lebaran

Resep Kue Semprit Sajian Lebaran
Resep Kue Semprit Sajian Lebaran
Bahan Kue Kering Semprit :
  • ½ sdt garam.
  • 1 sdt vanila bubuk.
  • 2 putih telur.
  • 4 kuning telur.
  • 50 gram Sukade (buah kering untuk hiasan).
  • 100 gr tepung maizena.
  • 200 gr mentega.
  • 200 gr gula bubuk.
  • 350 gr tepung terigu protein sedang.
  • Margarin untuk olesan.


Cara membuat Kue Kering Semprit : 
  1. Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku.
  5. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang.
  7. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  8. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  9. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. 
  10. Simpan dalam stoples kedap udara.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 20 menit
  • Waktu memasak : 45 menit
  • Waktu total : 1 jam 5 menit
  • Saran penyajian : 700g