Resep Cemilan Kue Bawang

Resep Cemilan Kue Bawang
Resep Cemilan Kue Bawang
Bahan Cemilan Kue Bawang :
  • 2 butir telur.
  • 50 gr tepung tapioka.
  • 50 gr tepung, untuk taburan.
  • 75 ml santan kental.
  • 250 gr tepung terigu protein sedang.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus :
  • 1 sdm garam.
  • 2 butir bawang merah.
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus.
  • 4 siung bawang putih.


Cara membuat Cemilan Kue Bawang : 
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 20 menit.
  • Waktu memasak : 60 menit.
  • Waktu total : 1 jam 20 menit.
  • Saran penyajian : 500g.