Resep Lebaran Sederhana Kue Mentega
|
Resep Lebaran Sederhana Kue Mentega |
|
Bahan Kue Mentega :
- 1/2 sdt Soda kue (ayak).
- 1/2 sdt Vanili bubuk.
- 1 btr Telur ayam.
- 50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar).
- 60 gr Gula palem.
- 100 gr Mentega tawar.
- 100 gr Gula halus.
- 120 gr Tepung terigu (ayak).
- 175 gr Selai kacang halus.
|
Cara membuat Kue Mentega :
- Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
- Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
- Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
- Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
- Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).