Resep Crepe Coconut Untuk Berbuka

Resep Crepe Coconut Untuk Berbuka
Crepe Coconut
Bahan Dadar :
  • 1 sdt bumbu spekuk.
  • 1 sdt garam.
  • 2 btr telur kocok.
  • 50 gr gula palem.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa.
Vla :
  • ½ sdt garam.
  • 2 kuning telur.
  • 2 btr kelapa muda, kerok dagingnya.
  • 100 gr maizena.
  • 100 gr gula pasir.
  • 200 gr kismis.
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa.
Lapisan Atas :
  • 3 sdm gula pasir halus.
  • 4 putih telur.

Cara Membuat Kue Crepe Coconut

Membuat Dadar :
  1. Campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental.
  2. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar bergaris tengah 22 cm. Adonan ini dibuat mejadi 6 lembar.
Membuat Vla :
  1. Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan.
  2. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning telur kocok aduk rata.
  3. Masukkan kembali dalam adonan vla, tambahkan sebagian kismis dan kelapa muda aduk rata.
Membuat Lapisan Atas :
  1. Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga kaku.
Penyelesaian :
  1. Siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin.
  2. Taruh selembar dadar di dasar pinggan, lalu tuangkan adonan vla. Ulangi hingga adonan dadar habis.
  3. Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis.
  4. Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
Resep Crepe Coconut Untuk Berbuka ini untuk 6 orang.