Resep Berbuka Puasa Puding Ketan Hitam

Resep Berbuka Puding Ketan Hitam
Puding Ketan Hitam
Bahan Puding Ketan Hitam :
  • 1 sdt garam.
  • 3 putih telur.
  • 5 kuning telur.
  • 100 gr gula pasir.
  • 250 gr tapai ketan hitam.
  • 500 ml susu segar.


Cara Membuat Puding Ketan Hitam : 
  1. Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml.
  2. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Saring, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan panas, ratakan, lalu tuang adonan telur.
  4. Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga matang, angkat.
  5. Sebelum disajikan, taburi bagian atas pudding dengan tapai ketan hitam.
Resep Berbuka Puasa Puding Ketan Hitam ini untuk 4 orang.