Resep Berbuka Es Kolak Pisang Raja Dan Ubi Segar
|
Es Kolak Pisang Raja Dan Ubi Segar |
|
Kolak adalah resep berbuka yang mayoritas selalu dimasak disaat bulan ramadhan atau puasa. bahkan juga biasa dimasak untuk dikonsumsi sehari hari. Kolak pisang memang selalu menjadi hidangan berbuka yang digemari orang indonesia, apalagi kalau dibikin es kolak dengan canpuran ubi madu yang sangat cocok sebagai pendamping pisang raja diresep
es kolak menu buka puasa.
Bahan Es Kolak Pisang Raja Dan Ubi Segar :
- 1 lembar daun pandan.
- 3 buah pisang raja ( kupas, potong bulat ).
- 50 gram tape singkong.
- 100 gram kolang kaling ( rebus, tiriskan ).
- 125 gram ubi jalar ( kupas, cuci, potong dadu).
- 250 ml santan.
- 250 ml air.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Es batu.
|
Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja Dan Ubi Segar :
- Rebus ubi jalar sampai setengah matang kemudian tambahkan kolang kaling dan juga daun pandan.
- Masukkan Gula dan garam, aduk sampai rata.
- Masukan pisang raja dan tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan agar tidak pecah.
- Setelah mendidih dan matang baru kita masukan tape singkong. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, siapkan mangkok saji, Masukan kolak dan beri es batu secukupnya.
- Es Kolak segar siap dinikmati untuk berbuka puasa.