Resep Es Cendol Nangka Sederhana

Banyak sekali resep es yang bisa kita buat untuk menu berbuka puasa. atau ketika udara sedang panas dan terik, minuman es adalah salah satu cara untuk menyegarkan tenggorokan dan badan. namun, kali ini kita akan membahas menu berbuka puasa yaitu Resep Es Cendol Nangka Sederhana yang sangat simpel dan mudah untuk dibuat. namun tetap memperhitungkan rasa dan kenikmatannya.
Resep Es Cendol Nangka Sederhana
Resep Es Cendol Nangka Sederhana
Bahan Es Cendol Nangka :
  • 1/2 sdt garam.
  • 200 g Cendol beras ( siap pakai ).
  • 750 ml Santan.
 Bahan Gula Sirup Cendol :
  • 1/4 sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 100 g Nangka.
  • 200 g Gula Merah ( iris tipis ).
  • 200 ml air.
  • 500 g es batu.


Cara Membuat Es Cendol Nangka : 
  1. Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan. 
  2. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
 Membuat Sirup Gula merah :
  1. Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengeental.
Penyajian :
  1. Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan kedalam gelas lalu beri sirup gula merah.
  2. Es cendol nangka segar siap dinikmati.