Menu Berbuka Dengan Es Kolang-Kaling
|
Es Kolang-Kaling |
|
Bahan Es Kolang-Kaling :
- 1 bgk agar-agar putih.
- 3 sdm air jeruk nipis.
- 100 ml sirop merah.
- 150 gr gula pasir.
- 250 gr kolang-kaling, iris tipis.
- 350 gr leci kalengan tiriskan.
- 500 ml air.
- Pewarna merah.
- Susu kental manis.
- Es batu.
|
Cara Membuat Es Kolang-Kaling :
- Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
- Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
- Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
Resep Es Kolang-Kaling ini untuk 6 gelas.