Menu Berbuka Dengan Es Kolang-Kaling

Resep Berbuka Es Kolang-Kaling
Es Kolang-Kaling
Bahan Es Kolang-Kaling :
  • 1 bgk agar-agar putih.
  • 3 sdm air jeruk nipis.
  • 100 ml sirop merah.
  • 150 gr gula pasir.
  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis.
  • 350 gr leci kalengan tiriskan.
  • 500 ml air.
  • Pewarna merah.
  • Susu kental manis.
  • Es batu.


Cara Membuat Es Kolang-Kaling : 
  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
Resep Es Kolang-Kaling ini untuk 6 gelas.