Resep Salmon Panggang Saus Apel Lezat

Resep Salmon Panggang Saus Apel Lezat
Bahan Salmon Panggang :
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk.
  • 1 sendok makan margarin.
  • 200 gram daging ikan salmon (yang berkulit), potong menjadi tiga.
Bahan Saus Apel :
  • 1/4 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok makan margarin.
  • 1 buah apel, kupas, potong wedges, buang bijinya dan iris tipis.
  • 50 gram jamur kancing, iris tipis.
  • 50 ml buavita rasa apel.
Cara membuat Saus Apel :
  1. Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket, masukan apel dan masak hingga empuk. 
  2. Tambahkan jamur, aduk rata. 
  3. Masukkan buavita apel dan gula, aduk rata. 
  4. Angkat, sisihkan.
Cara membuat Salmon Panggang :
  1. Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket. 
  2. Taruh ikan salmon (bagian kulit menghadap ke bawah). 
  3. Masak hingga kulit kecokelatan dan renyah.
  4. Balikkan ikan, taburi dengan garam dan merica hitam bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  5. Taruh ikan di atas piring saji dan siran dengan saus apel
  6. Sajikan segera.