kali ini kita akan memasak masakan yang berasal dari luar negeri. yang memiliki rasa yang khas. ini dia Resep Puff Pastry Isi Kacang Nikmat. sebelum anda memasak masakan yang enak ini, anda harus tahu adonan dasar membuat kulitnya. atau cara membuatnya. Anda bisa membaca Cara Membuat Dan Adonan Dasar Puff Pastry terlebih dahulu.
Bahan Puff Pastry Isi Kacang :
|
- 1 sdm margarine.
- 35 gram gula bubuk.
- 75 gram kacang tanah sangrai, bersihkan kulit arinya dan cincang kasar.
- campur semua bahan, aduk hingga rata dan sisihkan.
- Campur trigu, gula, garam tambahkan telur dan air aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan mentega aduk hingga kalis, simpan adonan dalam kulkas selama 15 menit.
- Keluarkan adonan dan gilas adonan setebal 1cm memanjang (persegi panjang).
- Oles adonan tadi dengan korsvet pada 2/3 adonan, lipat 1/3 adonan yang tidak dioles korsvet ke bagian tengah adonan.
- Kemudian lipat 1/3 adonan yang dioles diatas lipatan pertama hingga diperoleh 3 lipatan ( taruh kulkas selama 5 mnt).
- Setelah itu gilas adonan setebal 0.5 cm lipat seperti sebelumnya, lakukan hal itu (gilas dan lipat) sebanyak 3 kali.
- Setelah gilasan terakhir potong persegi 5 x 5 cm, isi bagian tengah dengan bahan isi rekatkan sisinya dengan putih telur.
- Kerat bagian atas kue, oles dengan kuning telur dan taburi dengan gula pasir.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat setelah 15 menit turunkan suhu menjadi 180 derajat hingga matang.
- Untuk hasil ahir nya puff pastry ini berbentuk persegi, tetapi anda bisa membentuknya sesuai selera.
- Puff Pastry Nikmat siap dihidangkan..
Resep Puff Pastry Isi Kacang Nikmat ini untuk 12 buah Puff Pastry