Membuat Cake Cokelat Panggang Lembut
| Bahan Cake Cokelat Panggang :
- 1 1/2 sdm pasta cokelat.
- 1 1/2 sdm baking powder.
- 3 sdm cokelat bubuk.
- 8 putih telur.
- 17 kuning telur.
- 150 gram margarin, dilelehkan.
- 175 gram tepung terigu, di ayak.
- 200 gram gula pasir halus.
|
Cara membuat Hiasan Cake Cokelat :
- 200 ml susu, 100 gram krim bubuk, syrup gula, lapis legit. Kocok hingga rata.
- Tambahkan buah segar dan olesi cokelat secukupnya.
Cara membuat Cake Cokelat Panggang :
- Satukan kuning telur, putih telur dan gula pasir kocoklah hingga mengembang.
- Masukkan cokelat bubuk, pasta cokelat, tepung terigu dan baking powder, aduklah hingga nenjadi rata. Setelah itu tambahkan margarin dan tuangkan adonan ke dalam loyang
- Siapkan loyang oval, nyalakan oven hingga panas mencapai temperatur 175 derajat Celsius, olesi margarin dan taburi tepung terigu
- Pangganglah selama kurang lebih 45-50 hingga terlihat matang
- Angkat dan dinginkan.
- Potonglah kue tersebut hingga menjadi beberapa bagian.
- Olesi kembali dan hiaslah sekujur permukaan kue.
- Dibagian pinggiran kue lapisi dengan irisan lapis legit dan buah segar.
- Potonglah sesuai kebutuhan.
- Cake Cokelat Panggang Lembut siap dihidangkan