Cara Membuat Dan Adonan Dasar Puff Pastry
| Bahan Adonan Dasar Puff Pastry :
- 20 gr gula pasir.
- 30 gr garam.
- 100 gr telur.
- 100 gr margarin.
- 500 gr pastry margarine.
- 500 cc air es.
- 1000 gr tepung terigu protein sedang.
|
Langkah Langkah Dasar Membuat Adonan Puff Pastry :
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
- Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
- Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
- Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
- Ulangi proses langkah no.4 sampai 3 kali.
- Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk.