Resep Kue Kering Cokelat Topping Manisan

Resep Kue Kering Cokelat Topping Manisan
Bahan Kue Kering Cokelat :
  • 1 butir kuning telur.
  • 1 sdt vanili bubuk.
  • 15 gram coklat bubuk.
  • 25 gr tepung maizena.
  • 50 gram capucino.
  • 75 gram tepung gula.
  • 100 gram dark coklat, lelehkan.
  • 150 gram mentega atau butter.
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang.
Bahan Topping : 
  • ½ butir putih telur.
  • ½ sendok teh pasta coklat.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.
  • 15 gram coklat bubuk.
  • 25 gram capucino.
  • 125 gram tepung gula.
Cara membuat Topping : 
  1. Putih telur dan gula halus dicampur secara bertahap sambil diaduk pelan-pelan sampai merata.
  2. Lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata.
  3. Selanjutnya adonan dibagi menjadi dua bagian. Bagian yang pertama dicampur capucino instan, lalu bagian yang lainnya campur dengan pasta coklat dan coklat bubuk.
Cara membuat Kue Kering : 
  1. Kocok margarin, vanili, dan tepung gula sampai tercampur dengan rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan maizena ke dalam adonan. Aduk sampai tepung habis menggunakan sendok kayu.
  4. Selanjutnya tambahkan lelehan dark coklat dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Setelah adonan tercampur rata, ambil adonan dan giling sampai ketebalan berukuran 0,5 cm. lalu adonan potong dengan bentuk kotak kecil.
  6. Lalu adonan yang sudah dipotong semua dipanggan di dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai kue menjadi matang. Setelah kue matang, dinginkan.
Cara membuat Kue Kering Cokelat Topping Manisan : 
  1. Semua bahan toping dijadikan satu ke dalam plastik segitiga. Lalu potong kecil ujung plastik untuk digunakan menghias kue.
  2. Lalu hias toping putih untuk bagian pinggirnya dan ikuti bentuk kue. Bagian tengahnya isi dengan toping yang coklat.
  3. Tambahkan lagi hiasan kecil di atasnya dari bahan gula.
  4. Lalu panggang lagi selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah sampai matang.
  5. Setelah matang, diinginkan.