Resep Kue Kering Cokelat Topping Manisan
| Bahan Kue Kering Cokelat :
- 1 butir kuning telur.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 15 gram coklat bubuk.
- 25 gr tepung maizena.
- 50 gram capucino.
- 75 gram tepung gula.
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 150 gram mentega atau butter.
- 200 gram tepung terigu berprotein sedang.
|
Bahan Topping :
- ½ butir putih telur.
- ½ sendok teh pasta coklat.
- 1 sendok makan air jeruk nipis.
- 15 gram coklat bubuk.
- 25 gram capucino.
- 125 gram tepung gula.
Cara membuat Topping :
- Putih telur dan gula halus dicampur secara bertahap sambil diaduk pelan-pelan sampai merata.
- Lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata.
- Selanjutnya adonan dibagi menjadi dua bagian. Bagian yang pertama dicampur capucino instan, lalu bagian yang lainnya campur dengan pasta coklat dan coklat bubuk.
Cara membuat Kue Kering :
- Kocok margarin, vanili, dan tepung gula sampai tercampur dengan rata.
- Tambahkan telur. Aduk sampai merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan maizena ke dalam adonan. Aduk sampai tepung habis menggunakan sendok kayu.
- Selanjutnya tambahkan lelehan dark coklat dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Setelah adonan tercampur rata, ambil adonan dan giling sampai ketebalan berukuran 0,5 cm. lalu adonan potong dengan bentuk kotak kecil.
- Lalu adonan yang sudah dipotong semua dipanggan di dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai kue menjadi matang. Setelah kue matang, dinginkan.
Cara membuat Kue Kering Cokelat Topping Manisan :
- Semua bahan toping dijadikan satu ke dalam plastik segitiga. Lalu potong kecil ujung plastik untuk digunakan menghias kue.
- Lalu hias toping putih untuk bagian pinggirnya dan ikuti bentuk kue. Bagian tengahnya isi dengan toping yang coklat.
- Tambahkan lagi hiasan kecil di atasnya dari bahan gula.
- Lalu panggang lagi selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah sampai matang.
- Setelah matang, diinginkan.