Resep Membuat Kue Puff Pastry Kering

Resep Membuat Kue Puff Pastry Kering
Bahan Kue Puff Pastry Kering :
  • ½ sdt garam.
  • ½ sdm Baking Powder.
  • 7 ml air jeruk.
  • 50 gram mentega.
  • 300 ml air.
  • 300 gram Pastry margarine (korsvet), bagi menjadi 3 bagian.
  • 500 gram Tepung terigu protein tinggi (Cakra).
Cara membuat Kue Puff Pastry Kering : 
  1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis.
  2. Diamkan selama 20 menit.
  3. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
  4. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan.
  5. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. 
  6. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
  7. Bungkus adonan dengan plastik dan kain.
  8. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. 
  9. Giling dan ulangi hingga pastri margarine habis ( kira-kira 3 kali ).
  10. Adonan siap untuk dibentuk.
  11. Bentuk sesuai selera. isinya bisa kita pilih sendiri seperti keju, pisang raja, sosis atau yang lain.
  12. Olesi atasnya dengan kuning telur bisa ditaburi, gula, keju atau yang lain.
  13. Bakar ± 30 menit.