Resep Membuat Kue Puff Pastry Kering
| Bahan Kue Puff Pastry Kering :
- ½ sdt garam.
- ½ sdm Baking Powder.
- 7 ml air jeruk.
- 50 gram mentega.
- 300 ml air.
- 300 gram Pastry margarine (korsvet), bagi menjadi 3 bagian.
- 500 gram Tepung terigu protein tinggi (Cakra).
|
Cara membuat Kue Puff Pastry Kering :
- Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis.
- Diamkan selama 20 menit.
- Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
- Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan.
- Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan.
- Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
- Bungkus adonan dengan plastik dan kain.
- Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Giling dan ulangi hingga pastri margarine habis ( kira-kira 3 kali ).
- Adonan siap untuk dibentuk.
- Bentuk sesuai selera. isinya bisa kita pilih sendiri seperti keju, pisang raja, sosis atau yang lain.
- Olesi atasnya dengan kuning telur bisa ditaburi, gula, keju atau yang lain.
- Bakar ± 30 menit.