Resep Kolak Ubi Jalar Untuk Berbuka
Bahan Kolak Ubi Jalar :
- 1 buah ubi jalar besar, dipotong kotak.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 150 gram gula jawa.
- 400 ml santan cair.
- 400 ml santan kental.
- Garam secukupnya .
- Daun pandan secukupnya.
- Air secukupnya.
|
Cara membuat Kolak Ubi Jalar :
- Rebus gula jawa (merah), gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan ubi jalar, masak hingga ubi setengah matang lalu masukkan santan kental dan cair.
- Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
- Cicipi, kalau ada yang kurang tambahkan, angkat.
- Siap dihidangakan.
Keterangan :
- Persiapan : 5 menit.
- Memasak : 20 menit.
- Kalori : 160 Kalori.
- Porsi untuk 2 orang.
|