Resep Es Melon Granita Menu Berbuka Puasa

Resep Es Melon Granita Menu Berbuka Puasa
Es Melon Granita
Bahan Es Melon Granita :
  • 1 kg buah melon dikupas dan dipotong keil-kecil.
  • 100 gram gula pasir.
  • 100 cc air jeruk nipis.
  • 200 cc air.
  • Daun mint dan buah melon untuk hiasan.


Cara Membuat Es Melon Granita : 
  1. Siapkan loyang dari bahan almunium ukuran 20 x 30 cm.
  2. Sementara itu masukkan air dan gula pada panci lalu jerang di atas api kecil hingga gula larut. Setelah itu angkat dari perapian dan dinginkan.
  3. Masukkan buah melon ke dalam food processor, tambahkan sirup dan air jeruk nipis. Tekan tombol hingga buah melon lembut.
  4. Tuangkan adonan melon ke dalam loyang almunium, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam atau hingga keras.
  5. Pecah kan es melon tersebut lalu masukkan ke dalam food processor tadi, hingga es melon menjadi benar-benar lembut.
  6. Masukkan ke dalam freezer kembali hingga keras.