Resep Es Melon Granita Menu Berbuka Puasa
|
Es Melon Granita |
|
Bahan Es Melon Granita :
- 1 kg buah melon dikupas dan dipotong keil-kecil.
- 100 gram gula pasir.
- 100 cc air jeruk nipis.
- 200 cc air.
- Daun mint dan buah melon untuk hiasan.
|
Cara Membuat Es Melon Granita :
- Siapkan loyang dari bahan almunium ukuran 20 x 30 cm.
- Sementara itu masukkan air dan gula pada panci lalu jerang di atas api kecil hingga gula larut. Setelah itu angkat dari perapian dan dinginkan.
- Masukkan buah melon ke dalam food processor, tambahkan sirup dan air jeruk nipis. Tekan tombol hingga buah melon lembut.
- Tuangkan adonan melon ke dalam loyang almunium, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam atau hingga keras.
- Pecah kan es melon tersebut lalu masukkan ke dalam food processor tadi, hingga es melon menjadi benar-benar lembut.
- Masukkan ke dalam freezer kembali hingga keras.