Resep Es Krim Jagung Manis

Resep Es Krim Jagung Manis
Es Krim Jagung Manis
Bahan Es Krim Jagung Manis :
  • ½ sdt vanilla extract.
  • 2 kuning telur.
  • 50 gram butiran jagung manis beku, rebus, biarkan utuh.
  • 100 ml susu segar cair.
  • 100 gram gula pasir.
  • 150 gram jagung manis beku.
  • 150 ml air.
  • 150 ml krim kocok segar (Whipping cream, thick cream).
Garnis :
  • Saus caramel siap pakai.
Peralatan Yang Dibutuhkan :
  • Blender atau Food Processor.


    Cara Membuat Es Krim Jagung Manis : 
    1. Campur 150 g jagung dengan susu, proses dengan blender atau food processor hingga halus. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih.
    2. Dinginkan pada suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es supaya dingin.
    3. Campur gula dan air dalam panci tebal untuk dibuat sirup. Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api sambil aduk selama 1 menit hingga mengental. Angkat dan dinginkan sampai hangat.
    4. Taruh kuning telur dalam wadah tahan panas, kocok hingga mengembang dan kental di atas panci berisi air panas. Pelahan, tuang sirup yang hangat ke dalam kuning telur, aduk rata.
    5. Campurkan adonan jagung yang telah dingin.
    6. Dalam wadah yang telah didinginkan, kocok krim dengan mixer berkecepatan sedang hingga kaku.
    7. Tuang adonan jagung dengan pelahan ke dalam krim kocok. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
    Cara Membekukan :
    1. Tuang adonan ke dalam container, bekukan dalam freezer hingga mengental.
    2. Keluarkan, lalu haluskan dalam blender atau food processor.
    3. Masukkan jagung manis yang utuh, aduk (jangan diblender lagi).
    4. Pindahkan ke dalam container, tutup dan bekukan hingga mengeras.
    5. Anda bisa mengulangi proses melembutkan dan membekukan beberapa kali agar es krim makin halus.
    Sajikan es krim dengan dikucuri saus karamel siap pakai.
    Keterangan Nutrisi/Porsi :
    • Energi : 360,8 kalori.
    • Karbohidrat : 34 g.
    • Lemak : 12,1 g.
    • Kolesterol : 216 mg.
    Keterangan Lain :
    • Resep Es Krim Jagung Manis ini untuk 4 porsi.
    • Persiapan : 20 menit.
    • Memasak : 10 menit + membekukan.