Resep Asli Es Manado

Resep Asli Es Manado Untuk Berbuka Puasa
Es Manado Segar
Bahan Es Manado :
  • 1/2 bungkus jelly bubuk.
  • 2 buah alpukat, potong dadu 1 cm.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 5 sdm susu kental manis (Rebus air dan gula, tambahkan susu, aduk rata, angkat.)
  • 3 sdm gula pasir.
  • 50 gram sagu mutiara, rebus hingga mekar.
  • 100 gram sirsak, ambit daging buahnya saja.
  • 100 gram sari kelapa.
  • 750 ml air.


Cara Membuat Es Manado : 
  1. Campur jelly bubuk dengan air, aduk rata.
  2. Tambahkan gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
  3. Tuang dalam ‘Vicenza Mariska Plate”, biarkan hingga mengeras. Potong dadu jelly ukuran 1 cm.
  4. Susun berurutan dalam ‘Vicenza Water Goblet” sari kelapa, sagu mutiara, sirsak, jelly dan alpukat.
  5. Siram campuran susu dan es batu diatasnya.
  6. Sajikan selagi dingin.
Resep Asli Es Manado Ini Untuk 4 Gelas Hidangan