setelah menahan lapar dan haus seharian, kerja pencernaan kita pasti akan membutuhkan pelumas terlebih dahulu sebelum melakikan kerja berat seperti melunakkan makanan yang tergolong keras bagi sistem pencernaan tubuh. nak untuk melumasi mesin pencernaan kita, maka kita harus memilih resep buka puasa yang cocok untuk hal tersebut. salah satunya adalah dengan minuman yang segar ataupun yang manis manis dan lunak terlebih dahulu agar mesin pencernaan kita bisa melakukan pemanasan. hehehe ...
nah, kali ini ada resep spesial seputar minuman atau es yang nikmat dan lezat untuk menu berbuka anda. mari kita lihat dan kita buat untuk hidangan berbuka puasa keluarga tercinta kita. inilah Resep Es Anti Panas Dalam.
|
Bahan Es Anti Panas Dalam :
|
Cara Membuat Es Anti Panas Dalam :
- Serut labu siam, remas-remas dengan garam hingga lemas, rendam dengan air kapur sirih satu jam. Cuci, tiriskan.
- Rebus 1/2 lt air dengan 500 gr gula pasir hingga larut. Masukkan nanas, biarkan mendidih sekali.
- Tambahkan labu siam, biarkan mendidih sekali, matikan api, biarkan dingin.
- Masukkan asam sitrat dan adem sari, aduk hingga rata.
- Ambil gelas saji, beri 3 sdm labu nanas berikut sirupnya.
- Tambahkan potongan nata de coco, cincau hitam dan es batu.
- Beri sedikit air matang hingga gelas hampir penuh.
- Tambahkan 1 sdm selasih. Sajikan.
Boleh ditambahkan potongan buah segar seperti melon dan pepaya mengkal.