Resep Bebuka Kolak Pisang Santan

Resep Bebuka Kolak Pisang Santan
Kolak Pisang Santan
Bahan Kolak Pisang Santan :
  • 65 ml santan instan.
  • 3 gelas air (untuk kuah kolak).
  • 2 lembar daun pandan (dicuci bersih).
  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang.
  • 1 ons gula merah.
  • 1 ons gula pasir/gula putih.
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan, dibelah dua.


Cara membuat Kolak Pisang Santan : 
  1. Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  4. Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Keterangan  :
  • Waktu Memasak : 1 Jam.
  • Untuk 10 porsi.
  • Kalori  : 99 Kalori.