Resep Bebuka Kolak Pisang Santan
|
Kolak Pisang Santan |
|
Bahan Kolak Pisang Santan :
- 65 ml santan instan.
- 3 gelas air (untuk kuah kolak).
- 2 lembar daun pandan (dicuci bersih).
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang.
- 1 ons gula merah.
- 1 ons gula pasir/gula putih.
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan, dibelah dua.
|
Cara membuat Kolak Pisang Santan :
- Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Keterangan :
- Waktu Memasak : 1 Jam.
- Untuk 10 porsi.
- Kalori : 99 Kalori.
|