Kolak Pisang Campur-Campur Menu Berbuka Puasa

Kolak Pisang Campur-Campur Menu Berbuka Puasa
Kolak Pisang Campur-Campur
Bahan Kolak Pisang Campur :
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong miring.
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan.
  • 50 gram nangka, dibelah dua memanjang.
  • 100 gram kolang kaling.
  • 200 gram ubi merah, dipotong-potong.
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak.
  • 200 gram singkong, dipotong-potong.
  • 400 gram gula merah, disisir halus.
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa.
  • 1.500 ml air.


Cara membuat Kolak Pisang Campur : 
  1. Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. 
  2. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan pisang dan kolang kaling. 
  4. Masak sampai meresap.
  5. Masukkan nangka, garam, dan santan. 
  6. Masak sampai mendidih.
  7. Tunggu matang lalu sajikan.
Kolak Pisang Campur ini untuk 10 porsi