Kolak Pisang Campur-Campur Menu Berbuka Puasa
|
Kolak Pisang Campur-Campur |
|
Bahan Kolak Pisang Campur :
- 1 sendok teh garam.
- 2 buah pisang tanduk, dipotong miring.
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan.
- 50 gram nangka, dibelah dua memanjang.
- 100 gram kolang kaling.
- 200 gram ubi merah, dipotong-potong.
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak.
- 200 gram singkong, dipotong-potong.
- 400 gram gula merah, disisir halus.
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 1.500 ml air.
|
Cara membuat Kolak Pisang Campur :
- Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang.
- Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan pisang dan kolang kaling.
- Masak sampai meresap.
- Masukkan nangka, garam, dan santan.
- Masak sampai mendidih.
- Tunggu matang lalu sajikan.
Kolak Pisang Campur ini untuk 10 porsi