Bahan Utama Lasagna Pasta Panggang :
Bahan Saus Keju Lasagna Pasta :
|
- 0,25 liter (250 ml) Susu sapi.
- 0,5 siung Bawang bombai (dicincang).
- 1 sendok teh Merica bubuk.
- 1 sendok teh Oregano.
- 2 buah Tomat rebus yang telah dibuang biji dan kulitnya kemudian diiris.
- 2 buah Bawang putih (dicincang).
- 5 sendok makan Pasta tomat (tomato pasta).
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng atau minyak zaitun secukupnya.
- Basil secukupnya.
- Siapkan wajan di atas kompor, nyalakan kompor.
- Masukkan minyak goreng atau minyak zaitun ke wajan.
- Masukkan bawang putih serta bawang bombai yang sudah dicincang.
- Tumis hingga berbau harum.
- Kemudian masukkan daging yang sudah digiling. Aduk hingga merata dan daging berubah warna (setengah matang).
- Masukkan irisan tomat dan pasta tomat kemudian aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan berturut turut susu cair, garam, merica bubuk, basil dan oregano.
- Masak tumisan hingga daging matang.
Cara membuat Saus Keju :
- Siapkan wajan di atas kompor, nyalakan kompor.
- Masukkan margarine ke dalam wajan. Lalu masukkan terigu dan aduk hingga membentuk butiran butiran.
- Setelah itu tambahkan susu sapi cair sedikit demi sedikit hingga butiran tepung bercampur dengan susu.
- Setelah tercampur, masukkan keju parut, garam, serta merica bubuk ke dalam wajan. Masak hingga saus keju telah jadi (ditandai dengan kondisi susu yang mendidih dan terbentuk saus yang agak kental).
Cara Membuat Lasagna Pasta Panggang :
- Jika tumisan dan saus keju sudah jadi. Siapkan oven dan wadah tahan panas untuk mengoven Lasagna.
- Letakkan lembaran Lasagna dalam wadah yang sebelumnya telah diolesi margarine. Beri tumisan di atasnya. Letakkan Lasagna lagi, tumisan lagi dan seterusnya hingga lembar ke-6 Lasagna yang sudah direbus.
- Setelah itu, siramkan saus keju di atas Lasagna tersebut. Lalu letakkan wadah di Loyang untuk dioven selama 50 menit pada suhu 170 derajat Celsius.
- Tunggu hingga alarm oven berbunyi.
- Angkat loyang dan Lasagna pasta siap disajikan.