Resep Ketoprak Istimewa

Resep Ketoprak Istimewa
Bahan Ketoprak Istimewa :
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 4 sendok makan kecap manis.
  • 5 buah lontong atau ketupat.
  • 5 buah tahu putih.
  • 100 gram taoge, seduh.
  • 150 gram bihun, seduh.
  • minyak untuk menggoreng.
Bahan Pelengkap :
  • irisan seledri.
  • bawang merah goreng.
  • telur dadar, iris memanjang.
  • mentimun.
  • kerupuk merah.
Bahan Sambal Kacang :
  • 1 sendok teh garam.
  • 3 siung bawang putih.
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus.
  • 30 gram gula merah, sisir halus.
  • 200 gram kacang tanah, goreng.
  • air secukupnya.
Cara membuat Ketoprak Istimewa : 
    1. Seduh bihun dan taoge secara terpisah dengan air mendidih, lalu tiriskan.
    2. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
    3. Haluskan seluruh bahan sambal kacang, kentalkan dengan air. Aduk rata.
    4. Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
    5. Tambahkan telur dan mentimun, taburi irisan seledri, bawang merah goreng dan kerupuk.