Bahan Utama :
Bahan Tumisan :
|
- 1/8 Sdt garam.
- 1/4 Sdt merica bubuk.
- 2 Sdm Margarin.
- 2 Sdm tepung terigu protein sedang.
- 100 gr keju cadar parut.
- 250 ml susu cair.
- Tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum, masukkan daging giling sampai warnanya berubah.
- Tambahkan tomat serta tomato pasta kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan susu cair, garam, serta merica bubuk lalu masak sampai semua bahan matang.
- Panaskan margarin kemudian masukkan terigu aduk sampai berbutir kemudian tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai menjadi licin.
- Masukkan keju cadar parut, garam serta merica bubuk, masak sampai meletup letup.
- Tata lasagna, beri tumisan, tata kembali, lakukan sampai habis kemudian siram dengan saus keju.
- Letakkan di loyang kemudian oven selama 50 menit dengan suhu 170 derajat celcius kemudian angkat dan sajikan.