Resep Cara Membuat Empal Gepuk Daging Sapi

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Daging Sapi
Bahan Empal Gepuk Daging Sapi :
  • ½ kg daging sapi tak berlemak.
  • 1 tangkai serai , memarkan.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 1 sdm air asam.
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 50 gram gula merah.
  • garam secukupnya.
  • minyak untuk menggoreng.
Bahan Dihaluskan :
  • 1 sdm ketumbar, sangrai.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 butir kemiri, sangra.
  • 8 butir bawang merah.
Cara membuat Empal Gepuk Daging Sapi :
  1. Rebus daging dengan air hingga daging menjadi empuk.
  2. Angkat dan potong-potong sesuai selera lalu memarkan dengan pemukul daging hingga bentuknya pipih.
  3. Didihkan santan bersama bumbu halus bersama bumbu lainnya sambil diaduk agar santan tidak pecah. 
  4. Masukkan daging lalu masak dengan api kecil hingga santan terserap habis.
  5. Angkat, panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.