Bahan Kulit Apple Crumble Pie :
Bahan Isi Apple Crumble Pie :
|
- Aduk tepung terigu, mentega dan gula halus dengan garpu sampai berbutir2 rata, beri air es, aduk lagi dengan garpu sampai berbentuh adonan yang padu.
- Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.
Cara membuat Isi Apple Crumble Pie :
- Kupas apel dan buang bagian tengahnya, iris tipis.
- Panaskan mentega, masukkan gula palem, aduk rata.
- Masukkan apel, aduk rata.
- Masukkan garam, kayu manis bubuk dan tepung maizena, aduk rata sampai apel layu. angkat, sisihkan.
Cara membuat Crumble :
- Aduk tepung terigu, mentega dan gula dengan garpu sampai berbutir2 rata, tambahkan choco chip(aku ga pake), aduk rata.
Finishing :
- Panaskan oven dengan suhu 220c.
- Keluarkan adonan kulit dari kulkas, giling setebal kira-kira 3 mm, letakkan pada loyang pie, ratakan dan rapikan pinggirnya.
- Tuang adonan isi, ratakan.
- Taburi dengan adonan crumble, hias dengan potongan apel.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 220c, kemudian turunkan menjadi 190c selama 45 menit
Porsi Apple Crumble Pie ini untuk 8 orang dengan waktu memasak 1 jam