Resep Soto Kuah Bening Daging Sapi

Soto Kuah Bening Daging Sapi
Soto Kuah Bening Daging Sapi

Bahan Soto Kuah Bening Daging Sapi :
  • daging sapi bagian has 500 gr ( rebus, potong potong ).
  • 2.5 air untuk merebus daging ( ambil 2 liter untuk kaldu ).
  • daun bawang 3 lembar, potong 2 cm.
  • daun salam 3 lembar.
  • sereh 1 lembar.
  • lengkuas 2 potong.
  • Merica secukupnya.
  • Garam Secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan : 
  • bawang merah 6 butir.
  • bawang putih 4 siung.
  • jahe 2 cm.
  • ketumbar 1 sdm.
Bumbu pelengkap :
  • Toge 250 g ( seduh dg air panas ).
  • Jeruk Nipis.
  • Sambal pedas.
  • bawang merah goreng.
  • seledri.
Langkah pembuatan :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas, tumis sampai harum.
  2. Tambahkan daging sapi yang telah dipotong sesuai selera, aduk aduk agar bumbu tercampur rata. lalu angkat dan masukan ke kaldu daging sapi.
  3. Tambahkan merica dan garam, masak sampai daging sapi empuk, tambahkan irisan daun bawang.
Penyajian :
  1. Siapakan mangkuk, tuangkan soto daging bening kedalam mangkuk,taburi dengan bawang goreng dan seledri beri jeruk nipis.
  2. Sajikan soto bening daging sapi beserta sambalnya selagi masih panas.