| Bahan Soto Iga Sapi Khas Bandung :
|
- 30 buah cabai rawit merah : rebus.
- ¼ sendok teh cuka.
- ½ sendok teh garam.
- 25 ml kuah soto.
Bahan pelengkap :
- 1 buah lobak : iris tipis dan rebus sebentar.
- 2 tangkai seledri : iris halus.
- 2 batang daun bawang : iris tipis.
- 100 gram kacang kedelai goreng.
- 2 sendok makan bawang goreng.
- 2 buah jeruk : nipis untuk penyajian.
- 2 sendok makan kecap manis untuk penyajian.
Langkah - langkah pembuatan :
- Rebus iga sapi dengan air diatas api kecil sampai matang lalu Angkat.
- Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum kemudian tuang ke dalam rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir.
- Masak sampai matang.
- Dirasa sudah selesai, sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal