|
Soto Bandung Daging Ayam |
| Bahan Soto Bandung Daging Ayam :
- 250 gram daging ayam, bersihkan : potong sesuai selera.
- 200 gram lobak : kupas lalu iris-iris kemudian cuci bersih.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang daun bawang : potong-potong.
- 1 batang daun seledri : potong-potong.
- 1 batang serai : digeprek.
- 1 sdt garam.
- 1 buah jeruk nipis : peras.
- 1 buah tomat : iris.
- ½ sdt penyedap rasa.
- ½ sdt merica.
- 900 ml air.
- 1 sdm minyak untuk menumis.
|
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
Langkah - langkah pembuatan :
- Rebus irisan lobak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
- Rebus daging ayam bersama daun salam hingga mendidih dan daging empuk, kecilkan api.
- Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan matang, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam.
- Tambahkan garam, penyedap, merica, daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga mendidih dan matang.
- Soto Bandung sudah selesai dan siap dihidangkan dengan masukkan lobak dan perasan jeruk nipis.