Resep Soto Bandung Daging Ayam

Soto Bandung Daging Ayam
Soto Bandung Daging Ayam
Bahan Soto Bandung Daging Ayam :
  • 250 gram daging ayam, bersihkan : potong sesuai selera.
  • 200 gram lobak : kupas lalu iris-iris kemudian cuci bersih.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang daun bawang : potong-potong.
  • 1 batang daun seledri : potong-potong.
  • 1 batang serai : digeprek.
  • 1 sdt garam.
  • 1 buah jeruk nipis : peras.
  • 1 buah tomat : iris.
  • ½ sdt penyedap rasa.
  • ½ sdt merica.
  • 900 ml air.
  • 1 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan : 
  • 3 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 cm jahe.
Langkah - langkah pembuatan :
  1. Rebus irisan lobak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  2. Rebus daging ayam bersama daun salam hingga mendidih dan daging empuk, kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan matang, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam. 
  4. Tambahkan garam, penyedap, merica, daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga mendidih dan matang. 
  5. Soto Bandung sudah selesai dan siap dihidangkan dengan masukkan lobak dan perasan jeruk nipis.