Resep Soto Asli Khas Bandung Euy

Soto Asli Khas Bandung
Soto Asli Khas Bandung 
Bahan Soto Asli Khas Bandung :
  • 500 gram daging sapi : pilih bagian yang bagus.
  • 250 gram lobak : dikupas dan iris tipis bulat.
  • 200 gram kacang kedelai.
  • 50 gram bawang merah.
  • 20 gram bawang putih.
  • 50 gram daun bawang : iris kasar saja.
  • 10 gram serai.
  • 10 gram jahe : dimemarkan dulu.
  • 20 gram seledri : diiris kasar saja.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • Garam Secukupnya.
  • lada halus secukupnya.
Langkah memasak soto asli khas bandung : 
  1. Pertama Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
  2. Lalu Masukkan serai dan jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
  3. kemudian Kacang kedelai direndam air beberapa saat lalu tiriskan lalu digoreng
  4. Bawang putih dan Bawang merah dihaluskan dulu, masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. selanjutnya didihkanlah
  5. Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. lalu Masukkan juga lobak, cukup 15 menit,angkat.
  6. soto sudah matang dan siap dihidangkan.
keterangan : Waktu Memasak : 1 Jam, Menghasilkan: 10 porsi, Mengandung : 283Kalori