Resep Soto Asli Khas Bandung Euy
|
Soto Asli Khas Bandung |
| Bahan Soto Asli Khas Bandung :
- 500 gram daging sapi : pilih bagian yang bagus.
- 250 gram lobak : dikupas dan iris tipis bulat.
- 200 gram kacang kedelai.
- 50 gram bawang merah.
- 20 gram bawang putih.
- 50 gram daun bawang : iris kasar saja.
- 10 gram serai.
- 10 gram jahe : dimemarkan dulu.
- 20 gram seledri : diiris kasar saja.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam Secukupnya.
- lada halus secukupnya.
|
Langkah memasak soto asli khas bandung :
- Pertama Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
- Lalu Masukkan serai dan jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
- kemudian Kacang kedelai direndam air beberapa saat lalu tiriskan lalu digoreng
- Bawang putih dan Bawang merah dihaluskan dulu, masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. selanjutnya didihkanlah
- Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. lalu Masukkan juga lobak, cukup 15 menit,angkat.
- soto sudah matang dan siap dihidangkan.
keterangan : Waktu Memasak : 1 Jam, Menghasilkan: 10 porsi, Mengandung : 283Kalori