|
Resep Masakan Nastar Nanas Bundar |
| Bahan Nastar Nanas Bundar :
- 4 butir telur, ambil kuningnya
- Untuk bahan olesan : (2 butir kuning telur)
- Mentega butter atau margarin kurang lebih ½ kg
- Tepung terigu sebanyak ½ kg
- Gula halus untuk kue : 100 gr
- Gula pasir untuk selai : 300 gr
- Vanili : 1 bungkus
- Keju (Merek sesuaikan selera anda) : 100 gr
- Nanas Matang : 1 buah
- Kayu manis : 1 buah potong kecil-kecil
|
Pembuatan Selai :
- Kupas buah nanas yang akan dibuat selai, bersihkan, lalu parut.
- Masukkan dengan gula pasir dan aduk-aduk sampai matang dan menggumpal.
- Setelah selai jadi, dinginkan kemudian dibuat bentuk bulat kecil sebagai isian.
Pembuatan Nastar Nanas Bundar :
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin.
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang.
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
- Masukkan terigu dan vanili.
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang.