Resep Masakan Nastar Nanas Bundar

Resep Masakan Nastar Nanas Bundar
Resep Masakan Nastar Nanas Bundar
Bahan Nastar Nanas Bundar :
  • 4 butir telur, ambil kuningnya
  • Untuk bahan olesan : (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin kurang lebih ½ kg
  • Tepung terigu sebanyak ½ kg
  • Gula halus untuk kue : 100 gr
  • Gula pasir untuk selai : 300 gr
  • Vanili : 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera anda) : 100 gr
  • Nanas Matang : 1 buah
  • Kayu manis : 1 buah potong kecil-kecil
Pembuatan Selai : 
  1. Kupas buah nanas yang akan dibuat selai, bersihkan, lalu parut.
  2. Masukkan dengan gula pasir dan aduk-aduk sampai matang dan menggumpal.
  3. Setelah selai jadi, dinginkan kemudian dibuat bentuk bulat kecil sebagai isian.
Pembuatan Nastar Nanas Bundar : 
  • Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin.
  • Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang.
  • Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
  • Masukkan terigu dan vanili.
  • Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
  • Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
  • Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  • Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang.