Resep Masakan Mie Ramen Jepang

Resep Masakan Mie Ramen Jepang
Resep Masakan Mie Ramen Jepang
Resep Masakan Mie Ramen Jepang
Bahan Mie Ramen Jepang :
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Bahan Bumbu Mie Ramen Jepang :
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap manis
Cara membuat Mie Ramen Jepang : 
  • Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  • Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  • Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  • Angkat dan siap disajikan.