Resep Masakan Mie Ramen Jepang
|
Resep Masakan Mie Ramen Jepang |
| Bahan Mie Ramen Jepang :
- 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
- 2 helai daun caisim (potong serong)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gr daging ayam (potong dadu)
- 1/4 sdt jahe parut
- 350 ml air kaldu ayam
- 1000 ml air untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Bahan Bumbu Mie Ramen Jepang :
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal thailand
- 1 sdt shoyu (kecap jepang)
- 1/2 sat garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap manis
|
Cara membuat Mie Ramen Jepang :
- Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
- Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
- Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Angkat dan siap disajikan.